Ingrédients :
§
La moitié d’un pain baguette, coupé
en tranches
§
3 tomates
§
1 échalote hachée finement
§
1/2 tasse (125 ml) de basilic
§
2 cuillères à thé (10 ml) de
vinaigre balsamique
§
1 gousse d’ail hachée
§
3 cuillères à soupe (45 ml)
d’huile d’olive
§
Sel et poivre au goût
Préparation :
1.
Préchauffer le four à 350 °F
(180 °C)
2.
Badigeonnez les morceaux de pain avec
de l’huile d’olive et mettez-les au four pour 10 minutes afin qu’il soit
légèrement grillé.
3.
Couper les tomates en ne gardant que
la chair (pas
de pépins et le moins possible de liquide).
4.
Dans un bol, mélangez tomates,
échalotes, basilic, ail, vinaigre balsamique ainsi que le restant d’huile.
5.
Saler et poivrer.
6.
Ajoutez le mélange sur les pains et vous avez de
délicieuses bruschettas maison.
Verdict: j'ai fait cette recette comme entrée à mon souper de fille. j'ai beaucoup aimer j'aime beaucoup les Bruschetta.
Source: site Le Chef Cuisto
Je capote sur la bruschetta, j'en fais souvent en entrée!!
RépondreSupprimermoi aussi j'aime beaucoup. des fois je me fait juste ca pour souper
SupprimerJe confirme que c'était très bon!
RépondreSupprimermerci Nance
Supprimer