Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 heures
Portions: 4
Il te faut
1²/³ lb (755g) de cubes de boeuf à ragoût
2 c.à soupe (30ml) d'huile de canola
1 oignon haché
3 c.à soupe de farine
½ tasse (125ml) de vin rouge
¼ de tasse (60ml) de pâte de tomates
1 1/3 tasse (330ml) de bouillon de boeuf
2 tasses (500ml) de carottes miniatures
1 sac de pommes de terre parisiennes de 500g (moi la marque Champêtre)
1 feuille de laurier
sel et poivre au goût
Comment faire
- Assécher les cubes de boeuf a l'aide de papier absorbant.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de boeuf de 1 à 2 minutes.
- Ajouter l'oignon et cuire 1 minutes.
- Saupoudrer de farine et remuer. Transférer dans la mijoteuse.
- Ajouter le vin, la pâte de tomates, le bouillon de boeuf, les carottes, les pommes de terre et la feuille de laurier dans la mijoteuse. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité
verdict: toute ma petite famille a beaucoup aimer
Source: Je cuisine Nos 111 meilleures recettes
Belle recette à retenir!!
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes:)
merci Esther
Supprimermoi j'aime bien la mijoteuse de temps en temps
joyeuse fête à vous aussi xx
Très appétissant ce mijoté!
RépondreSupprimerBonne année :)
Merci Mathieu
RépondreSupprimerBonne année à toi xx