Ingrédients
1½ lb (675g) de chair de saucisses italiennes douces ou forte (idéalement un mélange des deux)
1½ lb (675g) de boeuf haché maigre
¼ tasse (60ml) d'huile d'olive
¼ à ½ c.à thé (1 à 2,5ml) de flocons de piment fort broyés
3 oignons, hachés finement
4 carottes, pelées et coupées en dés
4 branches de céleri, coupées en dés
4 gousses d'ail, hachées finement
1 boîte de 5½ oz (156ml) de pâte de tomates
2 boîte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes en dés
2 boîte de 28 oz (796ml) de sauce de tomate ou tomates broyées avec purée
2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf
2 c.à thé (10ml) d'origan séché
2 à 3 clous de girofle (moi pas mis)
Sel et poivre
Comment faire
- Dans une grande casserole, dorer la viande dans 2 c.à soupe (30ml) d'huile, la moitié à la fois, avec le piment. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
- Dans la casserole, attendrir les oignons, les carottes, le céleri et l'ail dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif.
- Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, l'origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 3 heures ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servir sur des pâte au choix.
Verdict: très bonne sauce c'est rendue notre sauce à la maison
Source; Ricardo
https://www.ricardocuisine.com/recettes/5335-sauce-a-spaghetti-la-meilleure
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