dimanche 7 janvier 2018

Sauce à spaghetti ( la meilleure)


Ingrédients
1½ lb (675g) de chair de saucisses italiennes douces ou forte (idéalement un mélange des deux)
1½ lb (675g) de boeuf haché maigre
¼ tasse (60ml) d'huile d'olive
¼ à ½ c.à thé (1 à 2,5ml) de flocons de piment fort broyés
3 oignons, hachés finement
4 carottes, pelées et coupées en dés
4 branches de céleri, coupées en dés
4 gousses d'ail, hachées finement
1 boîte de 5½ oz (156ml) de pâte de tomates
2 boîte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes en dés
2 boîte de 28 oz (796ml) de sauce de tomate ou tomates broyées avec purée
2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf
2 c.à thé (10ml) d'origan séché
2 à 3 clous de girofle (moi pas mis)
Sel et poivre


Comment faire


  1. Dans une grande casserole, dorer la viande dans 2 c.à soupe (30ml) d'huile, la moitié à la fois, avec le piment. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
  2. Dans la casserole, attendrir les oignons, les carottes, le céleri et l'ail dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif.
  3. Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, l'origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 3 heures ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Servir sur des pâte au choix. 
Verdict: très bonne sauce c'est rendue notre sauce à la maison
Source; Ricardo 
https://www.ricardocuisine.com/recettes/5335-sauce-a-spaghetti-la-meilleure

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