samedi 26 août 2023

Coquilles au boeuf, sauce crémeuse

 


Portions: 4    Préparation: 15 minutes    Cuisson:15 minutes

Il te faut

  • 2½ tasses (625ml) Grosse Coquilles
  • 1 lb (450g) boeuf haché mi-maigre
  • 3 carottes pelées et coupées en dés
  • 1 tasse (250ml) bouillon de boeuf
  • ½ tasse (125ml) crème a cuisson 15%
  • 1 oignon haché
  • 1 c.à soupe (15ml) de fécule de maïs
  • 2 c.à thé (10ml) d'ail haché (facultatif)
Comment faire
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter
  2. Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le boeuf haché, les carottes, l'oignon et, si désiré, l'ail de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Incorporer le bouillon de boeuf et la crème. Porter à ébullition.
  4. Délayer la fécule de maïs dans 1 c.à soupe (15ml) d'eau froide. Ajouter à la sauce en fouettant. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes. Saler et poivrer.
  5. Incorporer les coquilles et réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
Verdict: j'ai beaucoup aimer cette recette, j'aime beaucoup les pâte et surtout les sauce avec de la crème à cuisson.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes Vol 7 n°7

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