dimanche 25 février 2024

Escalope de poulet parmigiana

 


Préparation: 15 minutes    Cuisson: 17 minutes    Portions: 4

Il te faut

  • ¼ de tasse (60ml) de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • ½ tasse (125ml) de chapelure panko
  • 1 c.à soupe (15ml) de thym frais haché
  • ¼ de tasse (60ml) de parmesan râpé
  • 4 escalopes de poulet de ¼ de lb (115g) chacune
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse (250ml) de sauce marinara
  • 3½ oz (100g) de mozzarella légère tranchée
Comment faire
  1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
  2. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre l'oeuf. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le thym et le parmesan.
  3. Fariner les escalopes de poulet, les tremper dans l'oeuf battu, puis les enrober de préparation à la chapelure.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Déposer les escalopes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Napper les escalopes de sauce et couvrir de mozzarella. Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Verdict: ces une très bonne recette à refaire. on a beaucoup aimé.
Source: livre 3 en 1 pratico pratiques Simple et gourmand livre Fromage

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