Préparation: 15 minutes Trempage (facultatif): 30 minutes Cuisson: 12 minutes Portion: 4
Il te faut
- 4 poitrines de poulet Désossé coupées en cubes
- 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en cubes (moi poivrons vert)
- 1petit oignon rouge coupé en cubes (moi oignon jaunes)
Marinade aigre-douce
- ½ de tasse (125ml) de jus d'orange
- ¼ de tasse (60ml) de cassonade
- ¼ de tasse (60ml) de ketchup
- 3 c.à soupe (45ml) de vinaigre de riz
- 2 c.à soupe (30 ml) de sauce soya
- 1 c.à soupe ( 15ml) d'huile de canola
- 1 c.à soupe (15ml) d'ail haché
- poivre au goût
Comment faire
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Transférer la marinade dans un sac hermétique.
- Ajouter les cubes de poulet dans le sac et secouer pour bien les enrober de marinade. Retirer l'air du sac et sceller.
- Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l'eau environ 30 minutes avant la cuisson.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter les cubes de poulet et jeter la marinade.
- Piquer les cubes de poulet, de poivrons et d'oignon rouge sur les quatre brochettes, en les faisant alterner.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 14 minutes en retournant les brochettes plusieurs fois, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Source: Magazine 5 Ingrédients 15 Minutes Vol 8 N°12 Mai 2018
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