mercredi 14 août 2024

Brochettes de poulet, marinade aigre-douce

Préparation: 15 minutes   Trempage (facultatif): 30 minutes   Cuisson: 12 minutes   Portion: 4

Il te faut

  • 4 poitrines de poulet Désossé coupées en cubes
  • 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en cubes (moi poivrons vert)
  • 1petit oignon rouge coupé en cubes (moi oignon jaunes)
Marinade aigre-douce
  • ½ de tasse (125ml) de jus d'orange
  • ¼ de tasse (60ml) de cassonade
  • ¼ de tasse (60ml) de ketchup
  • 3 c.à soupe (45ml) de vinaigre de riz
  • 2 c.à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 c.à soupe ( 15ml) d'huile de canola
  • 1 c.à soupe (15ml) d'ail haché
  • poivre au goût 
Comment faire
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Transférer la marinade dans un sac hermétique.
  2. Ajouter les cubes de poulet dans le sac et secouer pour bien les enrober de marinade. Retirer l'air du sac et sceller.
  3. Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l'eau environ 30 minutes avant la cuisson.
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  5. Égoutter les cubes de poulet et jeter la marinade.
  6. Piquer les cubes de poulet, de poivrons et d'oignon rouge sur les quatre brochettes, en les faisant alterner.
  7. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 14 minutes en retournant les brochettes plusieurs fois, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.


Source: Magazine 5 Ingrédients 15 Minutes Vol 8 N°12  Mai 2018

 

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