samedi 22 décembre 2012

Tagliatelles à la carbonara rosée et à la pancetta



temps de préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
portions: 4

Il te faut
1 lb (500g) de tagliatelles
5 oz (150g) de pancetta émincée
4 gousses d'ail hachées finement
½ tasse (125ml) de sauce tomate maison ou du commerce
1 tasse (250ml) de crème 35% ou 15% champêtre
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre au goût

Comment faire
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire d'abord cuire les pâte al dente. Pendant ce temps, préparer la sauce.
  2. Dans une poêle, faire dorer la pancetta de 5 à 7 minutes à feu vif pour qu'elle soit croustillante. En retirer la moitié et réserver.
  3. Dans la même poêle, incorporer l'ail à l'autre moitié de pancetta et faire dorer 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
  4. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Fouetter légèrement la crème avec les jaunes d'oeufs, puis incorporer à la sauce tomate sans cesser de fouetter. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Servir les pâtes nappées de la sauce. Garnir chaque portion d'un peu de la pancetta croustillante reservée.
    Verdict: trop bon. à refaire très bientôt. moi j'adore les pâtes.

    Source: vieux magazine les saisons de clodine avec Jean-Francois Plante

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