temps de préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
portions: 4
Il te faut
1 lb (500g) de tagliatelles
5 oz (150g) de pancetta émincée
4 gousses d'ail hachées finement
½ tasse (125ml) de sauce tomate maison ou du commerce
1 tasse (250ml) de crème 35% ou 15% champêtre
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre au goût
Comment faire
- Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire d'abord cuire les pâte al dente. Pendant ce temps, préparer la sauce.
- Dans une poêle, faire dorer la pancetta de 5 à 7 minutes à feu vif pour qu'elle soit croustillante. En retirer la moitié et réserver.
- Dans la même poêle, incorporer l'ail à l'autre moitié de pancetta et faire dorer 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Fouetter légèrement la crème avec les jaunes d'oeufs, puis incorporer à la sauce tomate sans cesser de fouetter. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Servir les pâtes nappées de la sauce. Garnir chaque portion d'un peu de la pancetta croustillante reservée.
Source: vieux magazine les saisons de clodine avec Jean-Francois Plante
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