mercredi 17 avril 2013

Pâté de boeuf aux tomates





Portions: 4

Il te faut
1 c.à soupe (15ml) huile végétale
1 oignon, finement haché
1 branche de céleri, haché
1 poivron vert, haché
3 gousses d'ail, pelées et hachées
1 c.à thé (5ml) basilic
½ c.à thé (2ml) thym
1 lb (500g) bœuf haché maigre
1 c.à thé (5ml) moutarde en poudre
28 oz (796ml) tomates en conserve, égouttées et hachées
¾ tasse (175ml) jus de tomate
3 tasses (750ml) purée de pommes de terre
beurre fondu
sel et poivre fraîchement moulu

Comment Faire
  1. Préchauffer le four à 375f (190c)
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail 3 minutes.
  3. Ajouter le basilic, le thym, le bœuf et la moutarde en poudre. Saler, poivrer et faire cuire 8 minutes, à feu moyen.
  4. Incorporer les tomates et le jus de tomate. poursuivre la cuisson 3 minutes.
  5. Verser le mélange dans un plat allant au four. Couvrir de purée de pommes de terre. Arroser légèrement de beurre fondu. Faire cuire au four 20 minutes.

Verdict: moi j'ai beaucoup aimé mes mon petit homme à trouver qu'il avais trop de légume. moi j'ai vraiment adorer.
Source: Livre cuisine facile Viande hachée

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