Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Il te faut
1 c.à soupe (15ml) d'huile
1 c.à soupe (15ml) de beurre
sel et poivre, au goût
4 côtelettes de porc de 1/3 lb (150g) d'environ 1po (2,5cm) d'épaisseur
3 oignons verts émincés, les partie blanches et vertes séparées
1 c.à soupe (15ml) de gingembre frais, râpé (moi 1 pincé de gingembre séché)
1 gousse d'ail finement haché
½ tasse (125ml) de sauce teriyaki
Comment faire
- Préchauffer le four à 350f (180c).
- Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Saler et poivrer les côtelettes, puis les faire colorer de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver les côtelettes dans une assiette.
- Dégraisser le poêlon et ajouter la partie blanche des oignons verts, le gingembre et l'ail. Laisser suer 3 minutes à feu doux.
- Remettre les côtelettes dans le poêlon, les enrober de sauce teriyaki et les faire cuire au four 15 minutes.
- Au moment de servir les côtelettes, les napper de la sauce réduite et les garnir de la partie verte des oignons verts.
- Servir avec un riz vapeur.
Verdict: ont à bien aimé moi et mon petit William. à refaire.
Source: Cuisine express de tout simplement Clodine #6
de la sauce teriyaki c'est tellement bon et ça se marie bien avec le porc
RépondreSupprimerWilliam à trouver sa un peut piquant, mes il à tout manger ont à bien aimé
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