Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Il te faut
1 c.à thé (5ml) de paprika
½ c.à thé (2,5ml) de sel
½ c.à thé (2,5ml) de poivre moulu
1 rôti de linge de porc d'environ 1½ lb (675g)
Comment faire
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 500f (260c).
- Dans un petit bol, mélanger le paprika, le sel et le poivre.
- Dépose le rôti dans un plat de cuisson. Frotter le mélange d'épices sur toute la surface du rôti. mets-le au four et fais-le cuire 15 minutes.
- Réduis la température du four à 350f (180c). Poursuis la cuisson 15 minutes. Laisse-le reposer 15 minutes. Tranche le rôti finement. Délicieux avec une purée de pommes de terre et un légume de ton choix.
Verdict: moi j'ai trouver qu'il goûtais pas assez. je fait assez souvent du rôti de porc j'adore le porc mes lui pas très goûteux. sa goûte plus le poivre que le paprika.
mon rôti était plus gros. moi je les fait cuire à 350f environ 1h30. en 30 minutes comme la recette dit il n'est pas cuit du tout. je vais la refaire.
Source: Magazine Ricardo vol 10 no3
merci des précisions sur la cuisson et le gout.
RépondreSupprimerChantal
sa me fait plaisir.
Supprimer