Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions:4
Il te faut
Salade
3 pains pita, coupés en morceaux de 1po (2,5cm)
½ lb (250g) fromage feta
2 tasses (500ml) poulet cuit coupé en dés
1 concombre anglais, pelé, épépiné et coupé en dés
3 tomates, coupées en cubes (moi deux)
4 oignons verts, tranchés finement (moi échalote française)
1 petite laitue romaine, déchiquetée
Vinaigrette:
2 c.à soupe (30ml) jus de citron
2 c.à soupe (30ml) vinaigre de vin rouge
½ c.à thé (2ml) origan séché
¼ tasse (50ml) huile d'olive
¼ tasse (50ml) persil frais haché
2 c.à soupe (30ml) menthe fraîche hachée (moi pas mis)
sel et poivre
Comment faire
- Préchauffer le four à 350f (180c).
- Placer les morceaux de pain pita sur une plaque à pâtisserie en une seule couche et les faire cuire au four environ 5 minutes.
- Défaire le fromage feta en morceaux d'environ ½po (1cm).
- Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients de la salade et ajouter le pain pita et le fromage feta.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Remuer délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Verdict: très bonne salade j'ai beaucoup aimé à refaire.
Source: Livre Poulet cent façons
J'ai une recette semblable dans mes favoris, elle y ressemble beaucoup!
RépondreSupprimerla tu déjà fait, celle que j'ai fait est excellente.
Supprimer