Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 à 15 minutes
Portions: 6
Il te faut
3 carottes
2 c.à thé (10ml) huile d'olive
6 gousses d'ail hachées finement
1 tasse (250ml) oignons hachés
1 tasse (250ml) céleri coupé en tranches fines
4 tasses (1L) bouillon de poulet réduit en sel
4 tasses (1L) eau
1½ tasse (375ml) anneaux ou autres pâtes courtes (la prochaine fois 1 tasse)
¼ tasse (60ml) parmesan râpé finement
2 c.à table (30ml) persil frais, haché
Comment faire
- Peler les carottes et les râper grossièrement (vous devriez en obtenir 1½ tasse (375ml). Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire pendant 15 secondes. Ajouter les carottes râpées, les oignons et le céleri et cuire, en brassant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le bouillon de poulet et l'eau et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Au moment de servir, parsemer chaque portion de soupe du fromage et garnir de persil.
Verdict: Bonne soupe, sauf pas beaucoup de goût si on rajoute pas le parmesan,
Source; Magazine Coup de pouce cuisine recette à congeler No3.
ça doit être bon avec le parmesan dessus par contre.
RépondreSupprimerle parmesan donne le goût à la soupe. la prochaine fois je vais mettre une épice en plus.
SupprimerJ'aime tellement ce genre de bonne soupe ;) xxx
RépondreSupprimeril faut pas oublier le parmesan sa donne vraiment un bon goût
SupprimerBonne semaine Lexibule xxx