mercredi 24 septembre 2014

Soupe aux légumes et aux pâtes


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 à 15 minutes
Portions: 6

Il te faut
3 Carottes
2 c,à thé (10ml) huile d'olive
6 gousses d'ail hachées finement
1 tasse (250ml) oignons hachés
1 tasse (250ml) céleri coupé en tranches fines
4 tasses (1L) bouillon de poulet réduit en sel
4 tasses (1L) eau
1½ tasse (375ml) anneaux ou autres pâtes courtes
¼ tasse (60ml) parmesan râpénfinement
2 c.à table (30ml) persil frais, haché

Comment faire

  1. Peler les carottes et les râper grossièrement (vous devriez en obtenir 1½ tasse (375ml). Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire pendant 15 secondes. Ajouter les carottes râpées, les oignons et le céleri et cuire, en brassant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajouter le bouillon de poulet et l'eau et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Au moment de servir, parsemer chaque portion de soupe du fromage et garnir du persil.

Variantes gourmandes:
- Varier les légumes: petits pois, petits bouquets de brocoli, courgettes coupées en dés.
- Au lieu du bouillon de poulet, utiliser du bouillon de légumes.
- Remplacer les anneaux par des spaghettis ou des vermicelles brisés en morceaux.

Verdict: Bonne soupe. le petit goût de parmesan donne un bon goût. sauf je trouve que sa fait trop de pâte 1½ tasse dans soupe
Source: Livre Coup de pouce 500 astuces pour cuisiner comme les pro

2 commentaires:

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