Portions; 4
Il te faut
2 c.à soupe (30ml) de beurre
1 oignon, haché
1 branche de céleri, coupée en petits dés
8 tomates, pelées et hachées
¼ c.à thé (1ml) d'origan
1 gousse d'ail, écrasée et hachée
4 tasses (1L) de bouillon de poulet chaud
2 oz (60g) de nouilles aux oeufs fines
quelques piments broyés (moi une bonne pincé)
sel et poivre
Comment faire
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et le céleri: couvrir et faire cuire 5 minutes à feu doux.
- Ajouter les tomates, l'origan et l'ail: bien assaisonner. Remuer et faire cuire, sans couvrir, 5 minutes à feu moyen.
- Incorporer le bouillon de poulet et ajouter le reste de épices. Remuer et amener à ébullition. Laisser mijoter, partiellement couvert, pendant 1 heure à feu doux.
- Ajouter les nouilles et bien remuer: continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Verdict: une très bonne soupe j'avais peur que sa goûte juste la tomate et non, on goûte les épices. à refaire.
Source: Le Grand Livre de la cuisine de Pol Martin
Elle a l'air bonne cette soupe
RépondreSupprimerelle et très bonne. avec le piment broyé un petit goût de piquant. j'ai les beaucoup aimé. à refaire
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