Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions; 4-6
Il te faut
350g de pennes
2 tasses (500ml) de bébés épinard
1½ tasses de mozzarella râpée
Pour la sauce;
5 saucisses italiennes
2 c.à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
¾ lb de boeuf haché
1 c.à soupe d'ail haché
1 boîte (796ml) de tomates italienne
½ tasse de tomates séchées émincées
¼ de tasse de pâte de tomates
1 tige de thym
1 tige de romarin
sel et poivre
Comment faire
- Préchauffer le four à 400f.
- Retirer la membrane des saucisses.
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes. Ajouter la chair des saucisses et ajouter également le boeuf haché. Faire revenir à feu moyen-vif de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
- Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Couvrir et mijoter pendant 20 minutes à feux doux. La sauce épaissira.
- Pendant ce temps, cuire les pennes de façon al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
- Retirer les tige de thym et de romarin de la sauce, puis y incorporer les pâtes et les épinards.
- Répartir la préparation dans un plat de cuisson d'environ 8po. Couvrir de mozzarella.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Verdict: très bonne recette qu'on n'avais manger chez ma belle soeur et on la tellement aimer que je les refait chez moi.
Source: Revue Je cuisine - plats au four
Recette vue chez: Qu'est-ce qui mijote chez Nance
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