Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 moi je dit 6
Il te faut
2½ tasses (625ml) de macaronis
1 c.à soupe (15ml) de beurre
1 lb (450g) de boeuf haché mi-maigre
4 c.à thé (20ml) d'épice à steak El-Ma-Mia (moi l'épice que javais chez moi)
1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en petits dés
2 carottes coupées en petits dés
1 boîte de 540ml de tomates en dés
1 tasse (250ml) de crème de tomate (moi la canne et soupe de tomate)
2 c.à thé (10ml) d'assaisonnements italiens
1 tasse (250ml) de cheddar fort râpé
sel et poivre au goût
2 oignons verts émincés
Comment faire
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte al dente. Égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Cuire le boeuf haché et les épices à steak de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajouter l'oignon, le céleri et les carottes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter les tomates en dés, la crème de tomate et les assaisonnements italiens. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le cheddar et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Incorporer les macaronis. Saler et poivrer.
- Répartir la préparation dans les assiettes, puis garnir d'oignons verts émincés.
Verdict: excellent repas moi et ma petite famille on n'a adorer cette recette
Source: 5 ingrédients 15 minutes vo8 no4
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