Préparation; 20 minutes
Cuisson: 24 minutes
Marinage; 3 heures
Portions: 4
Il te faut
1 filet de porc de 1lb (450g) coupé en cubes
½ oignon rouge coupé en cube (moi jaune)
½ poivron jaune coupé en cubes (moi vert)
Pour la marinade
2/3 de tasse (160ml) d'huile d'olive
1/3 de tasse (80ml) de sauce soya
1 pincé de poudre d'ail
1 pincé de moutarde sèche
Pour la sauce sucrée
1 tasse (250ml) d'eau
½ tasse (125ml) de cassonade
2 c.à soupe (30 ml) de sauce soya
1 pincé de poudre d'ail
2 c.à soupe (30ml) de fécule de maïs
Comment faire
- Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de porc et laisser mariner de 3 à 24 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (moi au four). Égoutter le porc et jeter la marinade. Assembler quatre brochettes en faisant alterner les cubes de porc, d'oignon et de poivron.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. Cuire 12 minutes de chaque côté. ( moi au four à 350°f environ 30 minutes).
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec la cassonade, la sauce soya et la poudre d'ail de 5 à 10 minutes.
- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter à la sauce pour épaissir.
- Au moment de servir, napper les brochettes de sauce.
Verdict: tellement une bonne recette sa vraiment fait fureur à la maison.
Source: Magazine 5 Ingrédients 15 minutes vol 4 no 2
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