Préparation: 10 minutes
cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Il te faut
2 c.à table (30ml) moutarde de Dijon
2 c.à table (30ml) sirop d'érable ou miel liquide (moi sirop d'érable)
½ c.à thé de sel
¼ c.à thé de poivre noir du moulin
4 côtelettes de porc d'environ ½po (1cm) d'épaisseur, avec l'os (moi côtelettes de porc épaisse du costco)
Comment faire
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde de Dijon, le sirop d'érable, le sel et le poivre. Badigeonner les côtelette de porc de la moitié de la préparation au sirop d'érable.
- Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les côtelettes de porc sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant 5 minutes. Retourner les côtelettes et les badigeonner du reste de la préparation au sirop d'érable. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les côtelette soient dorées à l'extérieur et encore légèrement rosées à l'intérieur.
Verdict: excellente recette au barbecue moi j'ai pris de grosse côtelette de porc c'était juteux.
à la maison j'ai refait la recette sauf avec des médaillon de porc j'ai fait mariner toute la nuit et je les est fait revenir dans un poêlon c’était très bon.
Source: Gros Livre de recette Coup de pouce Barbecue et cuisine d'été
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