Préparation: 20 minutes
Temps de marinade: 15 minutes
Cuisson: 6 à 8 minutes
Portions: 4
Il te faut:
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
3 c.à table (45ml) huile d'olive
2 c.à table (30ml) persil frais, haché
2 c.à table (30ml) jus de citron
½ c.à thé (2ml) mélange de fine herbes séchées à l'italienne
3 gousses d'ail hachées finement
½ c.à thé (2ml) sel
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
Comment faire:
- Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement. Mettre les moitiés de poitrine entre deux pellicules de plastique et les aplatir jusqu'à environ ½ po (1cm) d'épaisseur.
- Dans un plat en verre peu profond, mélanger l'huile, le persil, le jus de citron, le mélange de fines herbes, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les escalopes de poulet et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner pendant au moins 15 minutes ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
- Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les escalopes de poulet sur la grille huilée du barbecue (moi feuille à cuisson Cookina) et fermer le couvercle. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner et les badigeonner du reste de la marinade à la mi-cuisson).
Verdict: excellent une recette à refaire l'été prochain sur le barbecue
Sources: Gros livre de recette Coup de pouce Barbecue et cuisine d'été
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