Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3h30
Portions: 6 à 8
Lorsque le rôti est bien cuit, le boeuf s'effiloche et s'imbibe d'un délicieux bouillon sucré et bien relevé.
Il te faut
1 rôti de palette de boeuf avec os de 4 ½ lb (2kg)
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
3 oignons coupés en rondelles épaisses
Pour le bouillon:
1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf
½ tasse (125ml) de sirop d'érable
2 c.à soupe (30ml) de moutarde de dijon
2 c.à thé (10ml) de thym frais haché
1 c,à thé (5ml) de romarin frais haché
sel et poivre
Comment faire
- Préchauffer le four à 350°f (180°C).
- Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
- Parer le rôti en retirant l'excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l'excédent de gras de la casserole.
- Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois.
- Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d'oignons sur le dessus et autour de la viande. couvrir et cuire au four 3 heure 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Verdict: excellent mon conjoint il est carnivore il mangerais du boeuf à tout les jour je lui est fais vraiment plaisir avec cette recette. à refaire trop bon.
Source: site Je cuisine
Comme ton chum, je serais bien content!!
RépondreSupprimermon conjoint est vraiment carnivore j'ai jamais manger autant de Boeuf depuis que je suis avec lui.
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