dimanche 27 octobre 2019

Rôti de palette moutarde et érable


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3h30
Portions: 6 à 8

Lorsque le rôti est bien cuit, le boeuf s'effiloche et s'imbibe d'un délicieux bouillon sucré et bien relevé.

Il te faut
1 rôti de palette de boeuf avec os de 4 ½ lb (2kg)
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
3 oignons coupés en rondelles épaisses

Pour le bouillon:
1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf
½ tasse (125ml) de sirop d'érable
2 c.à soupe (30ml) de moutarde de dijon
2 c.à thé (10ml) de thym frais haché
1 c,à thé (5ml) de romarin frais haché
sel et poivre

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 350°f (180°C).
  2. Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
  3. Parer le rôti en retirant l'excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l'excédent de gras de la casserole.
  4. Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois.
  5. Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d'oignons sur le dessus et autour de la viande. couvrir et cuire au four 3 heure 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.


Verdict: excellent mon conjoint il est carnivore il mangerais du boeuf à tout les jour je lui est fais vraiment plaisir avec cette recette. à refaire trop bon.

Source: site Je cuisine

2 commentaires:

  1. Comme ton chum, je serais bien content!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mon conjoint est vraiment carnivore j'ai jamais manger autant de Boeuf depuis que je suis avec lui.

      Supprimer

Gnocchis au fromage crémeux, aux champignons et au bacon

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 15 minutes   Portions: 4 Il te faut 1 paquet de 500g de gnocchis du commerce 5 tranches de bacon, coupées...