4 portions
Il te faut
1 tasse (250ml) ketchup
1 tasse (250ml) eau
1 c.à soupe (15ml) sauce worcestershire
¼ tasse (60ml) cassonade
2 c.à soupe (30ml) vinaigre
1 c.à soupe (15ml) moutarde préparée
sel et poivre
¼ tasse (60ml) beurre
4 poitrines de poulet désossés
2 oignons moyens, tranchés
1 tasse (250ml) céleri, tranché
Comment faire
- Préchauffez le four à 350°f (175°c).
- Dans un bol, mélangez les 6 premiers ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse; assaisonnez. réservez.
- Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites dorer les poitrines de chaque côté; retirez le poulet du poêlon. Réservez.
- Dans le gras de cuisson, faite revenir les oignons et le céleri 2 ou 3 minutes. Versez la sauce; mélangez; laissez mijoter 10 minutes.
- ajoutez les poitrines de poulet; à découvert, faites cuire au four environ 1 heure, en remuant de temps en temps. Servez, accompagné d'une purée de pommes de terre ou de riz, si désiré.
Verdict: une très bon recette. je les moins aimer le lendemain la sauce à trop épaissis.
Source: Qu'est-ce qu'on mange ?? volume 2
Une belle assiette satisfaisante, j'adore le poulet en sauce!
RépondreSupprimermerci
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