Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Se congèle
Il te faut
2 Carottes, pelées et coupées en dés
2 Branches de céleri, coupées en dés
4 oignons verts, émincés ( blanc et vert séparés )
1 gousse d'ail, hachée finement
½ c.à thé (2,5 ml) de graines de céleri
2 c.à soupe (30ml) de beurre
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
½ tasse ( 125ml) de nouilles alphabet
¾ tasse (180ml) de petits pois surgelés (facultatif)
1 tasse (250ml) de poulet cuit coupé en dés ou au goût
sel et poivre
Comment faire
- Dans une casserole, attendrir les carottes, le céleri, le blanc des oignons et l'ail avec les graines de céleri dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les nouilles et les petits pois. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
- Retirer le laurier.
- Ajouter le poulet et le vert des oignons. Rectifier l'assaisonnement.
Verdict: moi et mon conjoint ont adore les soupe et celle la ont la vraiment aimer.
Source: Site Ricardo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire