Il te faut
- 10 tasses (2.5L) farine (environ)
- 2 c.à table (30ml) de poudre à pâte
- 1 c.à thé (5ml) sel
- ½ c.à thé (2ml) noix de muscade fraîchement râpée (moi séchée)
- 1/3 tasse (80ml) beurre fondu (moi margarine)
- 3 tasses (750ml) de sucre
- 6 oeufs
- 3 tasses (750ml) de lait
- huile et graisse végétales (deux parts d'huile pour une part de graisse) (moi juste huile)
- 1 tasse (250ml) sucre granulé (pour l'enrobage)
Comment faire
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et les oeufs de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit homogène (ajouter de la farine si la pâte est trop humide).
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser le quart de la pâte jusqu'à environ 3/8 po (9mm) d'épaisseur. à l'aide d'un emporte-pièce à beignes, découper des beignes dans la pâte. Répéter ces opérations avec le reste de la pâte.
- Dans une grande casserole ou une friteuse, chauffer l'huile et la graisse à 375°F (190°C). Ajouter les beignes, quelques-uns à la fois, et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soient dorés. Égoutter sur des essuie-tout. Passer les beignes encore chauds dans un bol contenant le sucre granulé pour bien les enrober. Laisser refroidir sur des grilles
verdict: il son tellement bon sa fait 3 ou 4 ans que moi et mon conjoint on les fait ces rendu la tradition
Source: livre de recettes Coup de pouce Les recettes secrètes de nos mères
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire