dimanche 28 janvier 2024

Guédilles fromagées au boeuf haché

Préparation: 15 minutes     Cuisson: 9 minutes     Portions: 4

Il te faut

  • environ 1½ lb (600g) bœuf haché
  • 1 oignons haché
  • 1 c.à soupe (15ml) pâte de tomates
  • ½ pot de 400g de tartinade au fromage fondu (type le petit crémeux)
  • 8 pains à hot-dog
  • Facultatif:
  • 1 à 2 c.à thé (5 à 10ml) de sriracha (au goût)
  • ¼ de tasse (60ml) de persil frais haché
Comment faire
  1. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
  2. Ajouter l'oignon. Cuire de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter la pâte de tomates et la tartinade au fromage. laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen en remuant. Si désiré, ajouter la sriracha et le persil, puis remuer.
  4. Chauffer une autre poêle à feu doux. Faire dorer les pains 30 secondes de chaque côté.
  5. Garnir les pains de préparation au boeuf.
verdict: Dans ma famille on aime sa quand il y a des pain hot-dog ou hamburger sa fait changement
Source: Livre 5 ingrédient 15 minutes Boeuf haché &Cie tome 2

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Genre de pâté chinois réinventé

  Il te faut 3 à 4  Pommes de terre 2 c.à table de beurre 1 lb de boeuf haché ½ oignon haché 2 gousses d'ail haché 1 tomate coupé en dés...