Préparation: 10 minutes Cuisson: 2 heures Portions: 6
Il te faut
- 1 lb (450g) de cubes de boeuf à ragoût
- 4 carottes coupées en morceaux
- 3 oignons émincés
- 1½tasse (375ml) de rutabaga coupé en dés
- 3 branches de céleri coupées en morceaux
- ¼ tasse (60ml) de farine
- 2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf
- 2 c.à soupe (30ml) de pâte de tomates
- ¾ de c.à thé (375ml) de marjolaine séchées
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Comment faire
- Préchauffer le four à 325°F (163°C)
- Dans une grande cocottes allant au four, mélanger les cubes de boeuf avec les carottes, les oignons, le rutabaga et le céleri. Saupoudrer de farine et remuer.
- Ajouter le bouillon de boeuf, la pâte de tomates, la marjolaine et la feuille de laurier. Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
- retirer la feuille de laurier. Saler, poivrer et remuer.
Verdict: c’était vraiment très bon moi et mon conjoint est est de gros mangeur de boeuf et de ragoût.
Source: livre Je cuisine 125 recettes de base
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire