dimanche 14 janvier 2024

Patates Farcies à la fondue chinoise

Préparation: 15 minutes      Cuisson: 30 minutes     Portions: 4 


 Il te faut

  • 4 grosses pommes de terre Russet (moi patates jaune)
  • ¾ de tasse (180ml) de bouillon à fondue
  • environ ¾ de livre (350g) de tranches de boeuf à fondue (moi 1 paquet)
  • 1½ tasse (375ml) de brocoli coupé en petits bouquets
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse (250ml) de cheddar râpé
Comment faire
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  2. À l'aide d'une fourchette, piquer les pommes de terre à plusieurs endroits.
  3. Dans une assiette allant au micro-ondes, déposer les pommes de terre. Cuire au micro-ondes de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Pendant ce temps, verser le bouillon à fondue dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen.
  5. Ajouter les tranches de boeuf à fondue et le brocoli dans la casserole. Saler, poivrer et remuer. Cuire de 10 à 12 minutes.
  6. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis les évider en conservant ½po (1cm) de chair. Réserver la chair retirée.
  7. Déposer les demi-pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  8. Ajouter la chair de pommes de terre réservée dans la casserole contenant la préparation au boeuf à fondue. Remuer.
  9. Farcir les demi-pommes de terre de préparation au boeuf, puis couvrir de fromage.
  10. Cuire au four de 20 à 25 minutes.


Verdict: très bon si il vous reste un restant de bouillon et de la viande cette recette est à faire
Source: livre Pratico Pratique 3 livre en 1 livre Patate

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