Il te faut
- ¼ de tasse (60ml) de poivrons rouge rôtis égouttés et coupés en petits dés
- ¼ de tasse (60ml) de pesto aux tomates séchées
- 2 c.à soupe (30ml) de confit d'oignons
- 1 paquet de pâte feuilletée surgelée de 400g décongelée
- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
- ½ tasse (125ml) de parmesan râpé
Comment faire
- Préchauffer le four à 400°F (205°C).
- Dans un bol, mélanger les poivrons avec le pesto aux tomates séchées et le confit d'oignons.
- Couper la pâte feuilletée en deux morceaux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacun des morceaux de pâte en un rectangle de 13po x 9po (33cm x 23cm). Déposer un rectangle de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Badigeonner la pâte de la préparation aux tomates séchées en laissant un pourtour libre de 1po (2,5cm).
- Couvrir avec le deuxième rectangle de pâte.
- à l'aide d'un couteau. tailler la pâte en forme de sapin.
- .Tailler les bandes sur les cotés du sapin afin de former les branches. en prenant soin de conserver le centre du sapin intact. Rouler délicatement les bandes de pâte sur elles-mêmes afin de leur donner une forme de vrille.
- Badigeonner le sapin de jaune d'oeuf. saupoudrer de parmesan.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes,jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Verdict: je les fait pour un nöel avec des amis, j'ai beaucoup aimé
Source: un gros livre de recettes 3 livre dans 1 de Je cuisine Délice des fêtes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire