dimanche 11 février 2024

Casserole de porc, sauce crémeuse miel et moutarde

 

Préparation: 15 minutes   Cuisson: 28 minutes   Portions: 4

Il te faut

  • 1 1/3 lb (605g) de filet de porc
  • 4 tranches de bacon émincées 
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés 
  • 2 c.à soupe (30ml) de farine toute usage
  • 2/3 de tasse (160ml) de crème à cuisson 15%
  • 1 c.à soupe (15ml) d'estragon frais haché
Pour la sauce:
  • 1½ tasse (375ml) de bouillon de poulet
  • ¼  de tasse (60ml) de miel
  • 2 c.à soupe (30ml) de moutarde en poudre
  • 1 c.à soupe (15ml) moutarde de Dijon 
  • 1 c.à soupe (15ml) de thym frais haché
  • 2 c.à thé (10ml) de poudre d'ail
  • Sel et poivre au goût
Comment faire
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  2. Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Couper le filet de porc en cubes.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen. Faire dorer le bacon 3 minutes.
  4. Ajouter les cubes de porc dans la poêle. poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter l'oignon et le céleri. Cuire 1 minute.
  6. Saupoudrer de farine. Cuire 1 minute en remuant.
  7. Verser la sauce. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 18 minutes à feu doux.
  8. Verser la crème et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes.
  9. Ajouter l'estragon et remuer.
Verdict: on a aimer cette recette sauf que l'estragon ces pas une épice que j'aime vraiment.
Source: Magazine 5 Ingrédients 15 Minutes Avril 2021


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