Préparation: 15 minutes Cuisson: 28 minutes Portions: 4
Il te faut
- 1 1/3 lb (605g) de filet de porc
- 4 tranches de bacon émincées
- 1 oignon coupé en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 2 c.à soupe (30ml) de farine toute usage
- 2/3 de tasse (160ml) de crème à cuisson 15%
- 1 c.à soupe (15ml) d'estragon frais haché
Pour la sauce:
- 1½ tasse (375ml) de bouillon de poulet
- ¼ de tasse (60ml) de miel
- 2 c.à soupe (30ml) de moutarde en poudre
- 1 c.à soupe (15ml) moutarde de Dijon
- 1 c.à soupe (15ml) de thym frais haché
- 2 c.à thé (10ml) de poudre d'ail
- Sel et poivre au goût
Comment faire
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Couper le filet de porc en cubes.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Faire dorer le bacon 3 minutes.
- Ajouter les cubes de porc dans la poêle. poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
- Ajouter l'oignon et le céleri. Cuire 1 minute.
- Saupoudrer de farine. Cuire 1 minute en remuant.
- Verser la sauce. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 18 minutes à feu doux.
- Verser la crème et poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes.
- Ajouter l'estragon et remuer.
Verdict: on a aimer cette recette sauf que l'estragon ces pas une épice que j'aime vraiment.
Source: Magazine 5 Ingrédients 15 Minutes Avril 2021
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