Préparation: 25 minutes Temps de repos: 2heures 5 minutes Cuisson: 20 minutes
Il te faut
- 2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
- 1 c.à soupe (15ml) d'ail haché
- 1 c.à soupe (15ml) de romarin frais haché (moi pas mis, moi j'ai mis assaisonnement a salade)
- 1/3 de tasse (80ml) de parmesan râpé
- ½ c.à thé (2,5ml) de fleur de sel (moi pas mis)
- mon ajout olive vert coupé
- 2 c.à thé (10ml) de sucre
- 1 sachet de levure active traditionnelle de 8g
- ¼ de tasse (60ml) d'huile d'olive
- 2 c.à thé (10ml) de sel
- 5½ tasse (1,375 litre) de farine tout usage
Comment faire
- Dans un grand bol, mélanger 2 tasses (500ml) d'eau tiède avec le sucre et la levure. laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter l'huile et le sel. Remuer.
- Incorporer graduellement la farine en remuant, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
- Sur une surface farinée, pétrir la boule de pâte de 4 à 5 minutes.
- Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir d'un linge et laisser reposer de 1 à 2 heures près d'une source de chaleur (dans le micro-ondes avec une tasse d'eau bouillante placée à coté, par exemple), jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Faire dégonfler la pâte en y enfonçant un poing.
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étirer la pâte en un rectangle de 12po x 18po (30cm x 45cm). Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure.
- À l'aide du bout des doigts, créer de petites cavités dans la pâte. Badigeonner la pâte d'huile d'olive.
- Garnir d'ail, olive, romarin (assaisonnement a salade), de parmesan et de fleur de sel.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Verdict: je pas essayé la recette original. j'ai beaucoup aimer celle que j'ai fait.
Source: Magazine 5 ingrédients 15 minutes Décembre 2020
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