dimanche 31 mars 2024

Pilons de poulet aux herbes de Provence

 


Préparation: 15 minutes    cuisson: 35 Minutes    Portions: 4

Il te faut

  • ½ tasse (125ml) vinaigrette italienne
  • 1 c.à thé (5ml) herbe de Provence
  • 3 à 4 carottes coupées en rondelles
  • 12 à 15 pommes de terre grelots coupées en deux
  • 12 pilons de poulet avec la peau
Comment faire
  1. Dans un grand sac hermétique, mélanger la vinaigrette avec les herbes de Provence, les carottes, les pommes de terre grelots et les pilons de poulet, en s'assurant que tous les ingrédients sont bien enrobés de marinade. Retirer l'air du sac et sceller.
  2. Laisser mariner 1 à 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 400°F (205°C)
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler la préparation au poulet. Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
À l'avance
  1. Dans un grand sac hermétique, mélanger la vinaigrette avec les herbes de Provence, les carottes, les pommes de terre grelots et les pilons de poulet, en s'assurant que tous les ingrédients sont bien enrobés de marinade. Retirer l'air du sac et sceller.
  2. Déposer le sac à plat sur une plaque. Placer au congélateur.
La veille du repas
  1. Laisser décongeler le sac au réfrigérateur.
    Au Moment du repas
    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C)
    2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler la préparation au poulet. Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
    Source: Livre Souper à l'avance tome2   5 Ingrédients 15 Minutes

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