Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 4
Il te faut
- 1 lb (450g) de poulet haché
- ½ tasse (125ml) de mie de pain hachée
- 2 c.à soupe (30ml) de crème à cuisson 15%
- ¼ de tasse (60ml) d'échalotes sèche (française) haché
- Sel et poivre au goût
- 1 c.à soupe (15ml) d'huile d'olive
Pour la sauce
- 2 c.à soupe (30ml) de beurre
- 2 carottes coupées en dés
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 2 c.à soupe (30ml) de farine tout usage
- 1½ tasse (375ml) de lait 2%
- ½ tasse (125ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125ml) de pois vert surgelés
- 2 c.à soupe (30ml) de persil frais haché
Comment faire
- Préchauffer le four à 375°F (190°C)
- Dans un grand bol, mélanger le poulet haché avec la mie de pain, la crème et les échalotes. Saler et poivrer. Façonner de 16 à 20 boulettes en utilisant environ 2 c.à soupe (30ml) de préparation pour chacune d'elles.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes sur toutes les faces de 3 à 4 minutes. Réserver.
- Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les carottes, l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson 1 minutes en remuant.
- Incorporer graduellement le lait et le bouillon de poulet dans la casserole en fouettant. Porter à ébullition en fouettant. Laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
- Ajouter les boulettes, les pois verts et le persil. Couvrir et poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
Source: Livre Les Plaisirs Gourmands de Caty Boulette & croquettes
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