Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Il te faut
3 c.à table (45ml) huile d'olive
1 oignon haché finement
½ c.à thé (2ml) thym séché
5 tasses (1,25l) céleri haché
3 tasses (750ml) bouillon de poulet réduit en sel
¼ tasse (60ml) fécule de maïs
¼ tasse (60ml) lait
1 boîte (370ml) de lait évaporé (carnation) à 2%
¼ c.à thé (1ml) poivre noir du moulin
¼ tasse (60ml) persil frais, haché
céleri coupé en dés (facultatif)
Comment faire
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et le thym et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 3 minutes. Ajouter 1 tasse (250ml) du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 8 minutes. Retirer la casserole du feu.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation de céleri en purée lisse, en plusieurs fois. Verser la purée de céleri dans la casserole. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la fécule de maïs et le lait. incorporer ce mélange à la purée de céleri. Ajouter le reste du bouillon et le lait évaporé et mélanger. Ajouter le poivre et le persil et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la soupe ait épaissi. Servir la soupe garnie de dés de céleri, si désiré.
Verdict: très bonne soupe à refaire. j'adore les souper.
Source: Magazine Numéro spécial Coup de pouce 30 minutes pas plus
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