Préparation: 10 minutes
Cuisson: 28 minutes
Portions: 6 à 8
Il tr faut
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes coupées en dés
2 c.à thé (10ml) d'ail haché
8 tasses (2litres) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c.à soupe (30ml) de pâte de tomates
1 boîte (540ml) de tomates en dés (moi 796ml)
1 c.à thé (5ml) de thym séché
sel et poivre au goût
½ tasse (125ml) d'orzo
Comment faire
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons sans le colorer.
- Ajouter les carottes et l'ail. Cuire 1 minute à feu doux en remuant.
- Ajouter le bouillon, la pâte de tomates, les tomates en dés et le thym. Assaisonner et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- Incorporer l'orzo et remuer. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.
Verdict: très bonne soupe avec le goût du thym tellement bon. à refaire.
Source: magazine 5 ingrédients 15 minutes vo 4 no 4 page98
Je vais l'essayer, le temps frisquet donne le goût d'une soupe!
RépondreSupprimeraujourd'hui je trouvais que c'était la bonne journée pour une bonne soupe avec le froid et nuageux en plus.
SupprimerMmmm! Une bonne soupe à tester bientôt!
RépondreSupprimerQuestion de se réchauffer et j'adore l'orzo
Merci Monique et bonne soirée!
sa me fait plaisir. j'espère que tu va l'aimer. redonne moi des nouvelle.
SupprimerBonne soirée
Monique, ta soupe est vraiment bonne!
SupprimerBien dosée en assaissonnement!
Merci et bon dimanche! :)
Merci Josakri
SupprimerBon Dimanche à toi aussi