Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4
Il te faut
1 c.à table (15ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 gros oignon, haché
4 tasses (1L) de bouillon de poulet ou de légumes reduit en sel
1 pot (500ml) de poivrons rouge grillés, égouttés et hachés
1 pommes de terre pelée et coupée en dés
1 c.à table (15ml) d'origan frais, haché finement
ou
1 c.à thé (5ml) d'origan seché
Facultatif
brin d'origan frais
Comment faire
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire, en brassant,de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter le bouillon, les poivrons rouges, la pomme de terre, l'origan et le thym. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Réduire la préparation en purée. Verser le potage dans la casserole et réchauffer.
- Au moment de servir, garnir chaque portion d'un brin d'origan, si désiré.
Verdict: très bonne soupe à refaire le petit goût des poivrons grillés très bon.
Source: Livre recette Coup de pouce Cuisiner au fil des récoltes
Ça doit être super bon!!!
RépondreSupprimerje confirme vraiment bon le petit goût de poivron grillée miam miam
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